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<프라이드 치킨>

치킨은 미국 흑인 노예,,들에 의해 만들어 집니다

원래 닭은 가슴살이 귀하고 날개나 다리가 값이 쌌습니다

왜냐면 가슴살에 순살이 많고 단백질이 많아서 같습니다

그당시 목화밭에서 일한 흑인 노예,,들은 다리나 날개를

목화씨 기름이 튀겨먹었고 그게 오늘날 프라이드 치킨의 유래라고합니다

원래는 오늘날 치킨집 같이 닭을 다 잠기게 튀기는게 아니라

전 부쳐먹듯이 튀겼다는거 같습니다

<프라이드 치킨 사진>


<KFC 치킨>

프라이드 치킨이 남부 흑인 노예,,들에게 만들어졌다면

이를 미국 전국으로 확대시킨 분이 있습니다

켄터키 주에사는 KFC 치킨 로고 할아버지인,, 할랜드 샌더스 할아버지는

65세까지 식당사업을 하다가 망했는데요,,

65세에 100달러 정도와 트럭 한대로 치킨 장사를 시작했고

요리비법을 팔려했는데요

1008번의 거절이 있었으나 1009번째 시도를 해서 성공했다고 합니다,,

유비가 제갈공명을 찾아가 삼고초려,세번의 시도를 해서 인재영입,,을 했다는데요

이분은 65세에 1009번이나 하셨네요,,

KFC 치킨은 켄터키 프라이드 치킨의 약자입니다

<KFC치킨 창업자 할랜드 샌더슨>

<KFC치킨 사진>


<한국 치킨>

한국치킨은 1960년대 대구에서 시작된거 같습니다

옛날 치킨은 전기구이 치킨이나 통닭이라고 닭을 조각내지않고

통채로 튀긴것을 누런??갈색의?? 종이봉투에 싸줬는데요

이당시 한국은 대부분 남자가 경제활동을 한거 같고

아버지들이 월급날 이렇게 치킨 한마리 사오면

집안에는 그날은 치킨 파티였던거 같습니다(오늘날에는 1인 1닭이라는

말까지 나왔으나 이당시에는 못살고 굶는 사람들도 있던 시대같습니다,,)


양념치킨 원조도 대구같은데요

대구의 윤종계씨가 최초 개발자라고 합니다

미국에서 가져온 프라이드 치킨에 한국식 고추 소스로

만든 오늘날 맛있는 양념치킨을 만드신분 같습니다


<양념치킨 사진>


그러다 1984년 한국에 KFC도 들어왔다는데요

2002년 월드컵 특수로 치킨과 맥주의 수요가 매우 높아진거 같습니다

이당시 치킨집이 많이 늘어난거 같은데요 오늘날에는

전세계 맥도날드 매장보다 한국 치킨집이 더많다고합니다,,

30000개정도의 치킨집이 한국에 있다는거 같은데요

한국 치킨이 맛있다고 할수있으나 IMF이후 사람들이 대량실직하면서

치킨집을 많이 만들었다고 합니다,,


 

그러다가 오늘날에는 여러 개성있는 치킨들이 있는 시대 같습니다

치킨은 기름 나쁜거(오래) 쓰지 않는이상 큰 탈이 없는 음식 같습니다,,

치킨은 육식이니 그래도 우리가 함부로 고기를 버린다거나 그래서는

안될거 같고요 극단적으로 육식을 안할수는 없을지라도

닭들에게 고마워 하면서 먹어야 될거 같습니다

치킨의 역사 이야기였습니다!!

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Posted by 라봉봉
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